Festival Gastronômico de Chapadão do Sul bate recorde de público e valoriza sabores sul-mato-grossenses

Evento chega à 7ª edição com apresentações musicais, pratos típicos e participação ativa de empreendedores locais

Imagem de compartilhamento para o artigo Festival Gastronômico de Chapadão do Sul bate recorde de público e valoriza sabores sul-mato-grossenses da MS Todo dia

Compartilhe:

Ícone Compartilhar no Whatsapp Ícone Compartilhar no Twitter Ícone Compartilhar por e-mail

A 7ª edição do Festival Gastronômico de Chapadão do Sul teve início na noite desta quarta-feira (1º), na praça de eventos do município, com recorde de público logo no primeiro dia. O evento, que reúne empreendedores do ramo alimentício, trouxe uma programação voltada à valorização da gastronomia local e à cultura sul-mato-grossense.

A abertura oficial contou com show da cantora chapadense Thais Fernandes, que encantou o público com sua apresentação. Em seguida, a festa ganhou ainda mais animação com a apresentação da dupla Henrique e Diego, atraindo visitantes tanto da cidade quanto da região.

Durante a primeira noite, os pratos elaborados pelos expositores foram avaliados por um corpo de jurados formado pelos chefs Ocalicia Campos, Gabriel Pimentel e Augusto Leal, além do ouvidor municipal Marlon Ruswyeld, da secretária de Assistência Social Renata Machado e do secretário de Educação Gustavo Maluf.

Imagem 60b8d8cdacb9b66aa1862f07cdaf7a7c

Os jurados analisaram uma variedade de receitas doces e salgadas, todas criadas com ao menos um ingrediente típico de Mato Grosso do Sul, como prevê o regulamento da competição deste ano, que escolhe o “Melhor Prato” do festival.

A proposta de 2025 traz o tema “Mato Grosso do Sul”, com o objetivo de destacar os sabores, tradições e riquezas culturais do estado. A organização é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SEDEMA), com o apoio de outras pastas da administração municipal, do Sindicato Rural e da Câmara de Vereadores.

Imagem copia_1484028827cb9f228604416464261d052f5196ce27

O secretário da SEDEMA, Marcelo Balen, destacou a importância do evento para os empreendedores locais e agradeceu ao prefeito Walter Schlatter pelo apoio.

“Queria agradecer ao prefeito Walter, que entendeu a importância deste evento, inclusive alterando a data para evitar o período de chuvas. [...] Também agradeço aos secretários, ao Sindicato Rural, à Câmara e a todos vocês que estão fazendo com que este evento esteja sendo realizado”.

Imagem c319860d0200449b273e711c09626b2f

Em discurso durante a abertura, o prefeito Walter Schlatter cumprimentou o vice-prefeito Dr. Ernany, presente na ocasião, e celebrou o sucesso do festival. “Quero agradecer a população por lotar a praça de eventos. Conversando com o secretário Marcelo, tivemos a ideia de mudar a data do festival e deu tudo certo. Parabéns a toda equipe pela organização”.

Neste segundo dia de evento, o destaque musical fica por conta de Gabriel Chiad, uma das novas promessas da música sul-mato-grossense. Com um estilo pop autoral, Chiad promete envolver o público com um repertório que traduz a força da nova geração musical do estado.

O 7º Festival Gastronômico segue com extensa programação nos próximos dias, reunindo boa comida, cultura e entretenimento em um ambiente voltado para toda a família.

Fonte: MS Todo Dia

Foto: Assecom

Imagem 4e3f804e403bf49a185c932e1a38da60

Você também pode gostar de ler