Merendeiras são valorizadas em desafio e ganham prêmios em Paraíso das Águas

O Desafio em Paraíso das Águas serviu como seletiva para a etapa estadual que será realizada em Campo Grande no dia 31 de outubro

Imagem de compartilhamento para o artigo Merendeiras são valorizadas em desafio e ganham prêmios em Paraíso das Águas da MS Todo dia

Compartilhe:

Ícone Compartilhar no Whatsapp Ícone Compartilhar no Twitter Ícone Compartilhar por e-mail

A Prefeitura de Paraíso das Águas realizou na noite de ontem (24), o 2º Desafio das Merendeiras.
O evento foi realizado por meio do Programa Cidade Empreendedora e Sebrae, 

Das 23 merendeiras do município, 5 participaram do desafio.
O objetivo é valorizar e premiar estas importantes servidoras de nosso município, teve como objetivo criar receitas inovadoras utilizando produtos oriundos da agricultura familiar e que estejam de acordo com as especificações do Programa Nacional de Alimentação Escolar.

Representando o Prefeito de Paraíso das Águas, Anízio Andrade; esteve presente no evento o vice-prefeito do município, Roberto Carlos; o secretário de educação, João Donizete Corsini; o secretário de desenvolvimento econômico, meio Ambiente e turismo, Wilson Matheus; os vereadores Inês Londero e Zé Divino; a gerente regional norte do Sebrae MS, Luzicarla Softov; além de diretores, professores e alunos das escolas de Paraíso das Águas.

As competidoras receberam o apoio e consultoria do chef de cozinha do Sebrae, Paulo Vasconcelos. 
Paulo elogiou as estruturas das cozinhas das escolas de nosso município.

“Fazemos workshops em todo o estado de Mato Grosso do Sul e posso garantir que cozinhas bem estruturadas como as que vimos em Paraíso das Águas são poucas. É impressionante a preocupação do município com a qualidade da estrutura, dos equipamentos, utensílios, fornos, climatização, entre outros. O município e as profissionais da cozinha estão de parabéns”, afirmou o chef.

A competição

O Desafio em Paraíso das Águas serviu como seletiva para a etapa estadual que será realizada em Campo Grande no dia 31 de outubro.

As competidoras tiveram duas horas para prepararem os pratos, e ao final, após avaliação criteriosa dos jurados, a grande vencedora foi a merendeira da Escola Kou Takahashi, Tábata Dias, que apresentou o prato “Torta Arco-íris”.

“Foi feita uma torta a qual dei o nome de arco-íris, pelo fato de tingir o queijo com as cores do mesmo. A massa também ficou com duas cores, o rosa que foi extraído da beterraba e o verde que veio da couve e espinafre. Todos os corantes são naturais, retirados dos alimentos, das cascas por exemplo. De acompanhamento servi uma salada refrescante e um arroz maravilha”, conta a campeã.

A cozinheira que há mais de 5 anos atua na Escola Municipal Kou Takahashi, no distrito de Bela Alvorada, conta que a paixão pela cozinha nasceu ainda na infância.

“Na minha família a maioria das mulheres são cozinheiras de mão cheia, então está no sangue. Eu sou apaixonada pela culinária desde sempre, foi assim que escolhi minha profissão”, finaliza Tábata.


Você também pode gostar de ler