Pelo terceiro dia, os preços do boi gordo permaneceram estáveis em 17 regiões produtoras monitoradas pelo Compre Rural. Em Mato Grosso do Sul a arroba do 'boi comum' está R$ 220 a arroba.
Conforme publicado pelo portal Compre Rural, o mercado físico do boi gordo apresentou uma estabilização nos preços nesta semana, após um período de queda, de acordo com dados divulgados pela consultoria Agrifatto.
A situação foi influenciada pela ampliação das ofertas e o avanço das escalas de abate nas indústrias, que conseguiram testar patamares mais baixos de preços com sucesso.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, a situação climática é um fator preponderante para entender este quadro. “Com a elevação das temperaturas no Centro-Norte brasileiro, somada a índices pluviométricos tímidos, é evidenciada uma maior dificuldade do pecuarista em segurar os animais no pasto“, explicou Iglesias.
Segundo a Agrifatto, de uma maneira geral, as escalas entre as indústrias brasileiras seguiram com atendimentos alongados de dez dias, na média nacional.
Preços da arroba
São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;
Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias;
Maranhão — O boi vale R$210,00 por arroba. Vaca a R$185,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de dez dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias.
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